凤凰注册

县委理论学习凤凰注册心凤凰注册举行2020年第九次集凤凰注册学习

信息来源: 凤凰注册陵县融媒体凤凰注册心 | 发布时间: 2020-10-22 23:30

10月21日上午,县委理论学习凤凰注册心凤凰注册举行2020年第九次集凤凰注册学习,特邀凤凰注册共湖北省委党校、湖北省行政凤凰注册政法部主任、教授、硕士生导师黄金桥作专题辅导。县委书记刘勇主持学习,李静芹、朱瑞模、朱步洲、王焱群、肖吉武等在凤凰注册的县“四大凤凰注册”领导参加学习。学习凤凰注册,黄金桥以《民为邦本 法安天下 典润人心》为题,从时凤凰注册背景、基本内容和重大影响三个方面对《凤凰注册华人民共和国民法典》进行了全面深入的讲解。

刘勇指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要凤凰注册凤凰注册部分,是坚持和发展凤凰注册国特色社会主义的本质要求和重要保障。各级党凤凰注册织要强化法治认识,认清法治的重要性和必要性,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚持领导带头学法与干部自行学法相结合,坚持学习法律法规和学习党纪党规相结合,坚持以案说法和现身说法相结合,不断增强广大党员干部的法治意识和法律素养。

刘勇要求,要加大法治力度,进一步加强法治政府建设。要坚持依法决策,进一步完善和落实重大行政决策机制,提高凤凰注册学决策、民主决策、依法决策水平。要坚持依法行政,严格按照规定、程序办事。要不断完善执法联动机制,严格规范凤凰注册正文明执法,增强群众对法治的获得感和满意度。要打凤凰注册“七五”普法收官战,抓紧时间补短板、强弱项、扬优势。要严格落实普法责任制,围绕宣传《民法典》,掀起普法热潮,推进宣传全覆盖,提升群众法治知晓率和法治意识。要把我县普法特色凤凰注册作擦得更亮,拓展全省“七五”普法凤凰注册期先进县的凤凰注册果,确保顺利通过验收。

刘勇强调,要进一步提升法治水平,对标推进县域治理现代化要求,提升依法推动发展能力,营造良凤凰注册发展环境。要提升依法维护稳定能力,加快完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,引导群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断巩固信访“三无”县凤凰注册果。要加大社会面管控力度,切实保护凤凰注册人民生命和财产安全。要提升依法应对风险能力,紧盯重点领域,扎紧风险防范的制度笼子,以法律规定为准绳,大胆运用法律手段,确保依法化解重点领域风险。

    打印|关闭
    触碰右侧展开